Алиса это умеет

Бизоний горб

Красивая девушка, женщина и Бизоний горб !

МАССАЖ ИРКУТСК|На Депутатской|Кабинет-В.Шрингара·вчера в 18:40

Бизоний горб – не заболевание женщин элегантного возраста. Данная патология может встречаться и у женщин до наступления менопаузы и климакса. Как убрать холку – такой вопрос массажисту на сеансе массажа задают и вполне юные девушки, получившие данную патологию от малоподвижного образа жизни и работы за компьютером.

⚠ Причины и последствия вдовьего горба: Вышеуказанные названия в официальной медицине не встречаются, поскольку на самом деле это сложное заболевание, касающееся нескольких органов и систем организма. Поэтому убрать холку на шее нужно, потому что это заболевание не только портит эстетический вид, но и негативно отражается на состоянии здоровья.

На первом этапе проблема поражает мышцы воротниковой зоны, вследствие чего в шейном отделе возникает остеохондроз. Затем происходит нарушение циркуляция крови в области 6-7 шейных позвонков, ухудшается лимфообмен. Это приводит к разрастанию жировой и соединительной тканей. Тогда убрать холку в домашних условиях практически невозможно, необходим профессиональный массаж шейно-воротниковой зоны и упражнения, убирающие климактерический горб, как его еще именуют.

Наиболее интенсивный процесс накапливания жировых и солевых отложений в области холки наблюдается при малоподвижном образе жизни и работе за компьютером. Поздние стадии заболевания сопровождаются болевыми ощущениями, нарушениями самоувствия и сосудистым синдромом. Вот почему так важно убрать холку на шее сзади – нарушение кровообращения приводит к головным болям и снижении питания мозга кислородом.

⚠ Существует мнение, что причиной образования холки являются нервные нагрузки, груз ответственности за других людей. В народе считается, что все это ведет к образованию застоев в шейном отделе. Не в медицинской среде говорят, что такие женщины стремятся все решать самостоятельно, взваливая все проблемы на свои плечи. Многие медики все чаще соглашаются с такими вековыми наблюдениями. Таким женщинам стандартные советы как убрать вдовий горб не особо помогают – лишь регулярный, длительный и качественный массаж шейно-воротниковой зоны и всего тела, релакс массаж, беседы с психологом и работа над собой качественно влияют на здоровье.

Во мнении народа есть зерно истины – энергетический застой действительно имеет место быть, но вот причины его иные. Главной из них является постепенное разрушение мышечного корсета в течение многих лет: малоподвижный образ жизни, привычка сутулиться и проводить много времени перед компьютером телевизором, согнувшись за домашними делами. У женщины находиться в сутулом положении входит в привычку, воротниковая хона спины начинает деформироваться, и образуется вдовий горб. В данном случае мы, массажисты, убираем не только холку, но и причины ее возникновения – как-то чрезмерное напряжение всего тела.

Здоровье позвоночника зависит от мышечного корсета, который его поддерживает, а значит - он должен быть мощным и активным. А шейный отдел будет здоровым только при условии эластичности связок, сильных межпозвоночных суставов и мышц.

⚠ Развитие холки является следствием длительной и неправильной нагрузки на шейный отдел позвоночника, который анатомически не поддерживается мышечным корсетом. Как убрать вдовью холку – это целый комплекс мероприятий. На поздних стадиях необходимы даже специальные корсеты. Вот почему так важно на начальных этапах формирования проблемы взять за правило посещать массаж, спортивный зал, правильно питаться и обсудить свои проблемы с психологом.

Многие пациентки спрашивают, как убрать холку на шее упражнениями, посоветуйте. Дело в том, что нужен комплексный подход. И вот почему. Теряется естественная линия позвоночника, выпрямляется передний изгиб и проблемы возникают по нарастающей, что ведет к увеличению холки, а впоследствии на поздних стадиях к этому добавляется еще множество других неприятностей.

Мы, массажисты, можем сделать многое: убираем соли, разбиваем холку, можем подсказать упражнения, способные убрать холку и вдовий горб, посоветовать упражнение. Однако не стоит недооценивать опасность данной патологии. Для шейного отдела это одно из самых серьезных заболеваний: корешки нервов, которые отходят от спинного мозга, находятся в сдавленном состоянии, в результате чего происходит нарушение кровоснабжения мозга.

Вот почему так важно не лечить, но профилактировать данную патологию.

Просмотров: 3
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черные Одноклассники Иконка